Конь арабский, молодой

Как смоль – чёрный,чистокровный,
Конь арабский, молодой…
С мордой узкой, сам весёлый,
Несся по лугу стрелой!

Пот струился, конь лоснился,
Грудь его из … чугуна!
Здесь, под кожей - сталь, не мышца!
Ноги – тонки скакуна!

На лугу шумели травы,
Хвост коня пыльцу сбивал!
Ой! Восточные все нравы,
Этот конь в себя впитал!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии