Шоколадный человек

По пустыне,
                мучим жаждой,
Шёл я, будто б, целый век.
Озирался негр каждый:
 - ШОКОЛАДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

Баобаб тебе -  не кедр!
Нет ни тени здесь,  ни рек!
Только шепчет каждый негр
 - ШОКОЛАДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

На меня садятся слепни -
Не смахнуть их с липких век…
Потянулись негры  вслед мне:
- ШОКОЛАДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

Согласитесь,
                странно это
Мне от негров слышать вслед!
Я - обычнейшего цвета!
А они как раз вот - нет!

Облизнулись негры сладко -
Я, похоже, обречен…
Каждый сам –
              как шоколадка!
Ну а я-то тут причем?!

Все...
     Конец мне!
             Окружают!!!
Тянут руки  -
           стар и млад…

Кто же знал, что обожают
Негры шоколад не чёрный -
А пикантный,
             утонченный,
Только БЕЛЫЙ шоколад!


Рецензии
Игорь, супер! Вот так уж насмешил! Спасибо! С теплом

Валентина Черняева   04.06.2014 11:07     Заявить о нарушении
Кушай на здоровье!

Игорь Шевчук   04.06.2014 13:14   Заявить о нарушении