Спешат пилигримы

Спешат пилигримы туда, где теряется след
Ушедших рассветов, погасших навеки закатов.
Хотят отыскать мир, которого может, и нет,
Но в песнях воспет менестрелями был он когда-то.

Там солнце сияло, там музыкой воздух звенел.
И пел соловей о любви бесконечно прекрасной.
И был каждый рыцарь силён, бескорыстен и смел.
Там девы влюблялись на век беззаветно и страстно.

Спешат пилигримы туда, где теряется след
Того, что ушло и уже ни когда не вернётся.
Вновь тает закат, но рождается новый рассвет,
И жизнь пробуждает сиянием ласково солнце.

03.06.2014


Рецензии
Очень красивые и трогательные строки. Настоящая поэзия. С уважением.

Ксения Тихая Харьков   04.06.2014 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь высокую оценку. Буду рада Вашим визитам на мою страницу.

Софья Лейзенберг   06.06.2014 15:10   Заявить о нарушении