Заплуталась гнедая...

     * * *

Заплуталась гнедая –
Перепутались тропы.
Озираясь, гадая,
Лужу в сотый раз топчет.

И куда ей податься –
На восток иль на запад,
Чтобы выбраться как-то? –
Всюду чуждый ей запах.

Бьёт копытом на месте,
Нервной схвачена дрожью –
Только грязь в луже месит
И всё больше, чем – дольше.

Уж бока потемнели –
Клочья пены свисают.
Лужа ей – по колени
И по брюхо местами.

Стала прядать ушами,
Что за бес с нею шутит? –
Тихо под небесами,
Перед носом – и суша.


Рецензии