Лишь в детстве мы её умеем слушать...

Свет детских грёз мерцает в нашей жизни,
Не поддаваясь суете мирской;
То цветом сакуры, то цветом нежной вишни,
Напоминая лишь  о прожитом душой.

Она  как странница,  познавшая немало,
О многом нам мечтает рассказать:
О чудесах в чужих заморских странах
И о мирах, воспевших благодать…

Лишь в детстве мы её умеем слушать
И вместе с ней кружиться в облаках,
Ещё не зная, как легко разрушить
Мир сказочный  безумием в грехах…

Наивность детская имеет ключ к прозренью,
Который  Вечность доверяет мудрецам…
Ведь дети видят то, чему не внемлет зренье,
То, что хранится чувствами в сердцах…


Рецензии
Замечательная логика Произведения, убедительно и вдохновенно
изложенного. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   14.06.2021 19:19     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю от всей души!
С уважением,

Светлана Бородулина   15.06.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.