Вишнёвая ветка...

         * * *

Вишнёвые ветки
В цвету – под окошком
В туманном конце ноября!
К зиме потеплела вдруг
Осень в неброских
Далёких от юга краях.

И солнца не видно –
Косматою шалью
Весь день – над землёй небосвод,
А соки земли
От тепла загуляли,
И вишня, впитав их, цветёт.

Не в срок оживлённые
Тонкие ветки
Забудутся в скорых снегах,
Но, видя их свежесть,
Птичка из клетки
Примолкла, с тоскою – в глазах.


Рецензии