служивый

СЛУЖИВЫЙ

Если находился
Не в походе
То, пока
Не вызывает Верх,
Он слегка сутулился –
В народе,
Чтоб не показаться
Выше всех.

Вспоминая путь –
От новобранца,
Как порою
Прятал боль в кулак,
Внуку говорил
Об этом вкратце:
- Служба, брат,
Бывало всяко, факт. -

И с грустинкую
На звёзды глядя
Те, что на груди
И на плечах,
Добавлял: Мне смех твой,
Внук, – награда,
Остальные – рядом с ней –               
Пустяк.


Рецензии