Устала

Я не хочу жить для других,
Чтоб отрекаться от себя.
И пусть мой слог для мира тих,
Я создаю его, любя.

Устала быть чужим своей
И говорить, как просит зал,
Молчать в присутствии  друзей,
Страдать в плену кривых зеркал.
 
Довольно лестью взбитых слов
И ненадежной теплоты.
Пойму, приму одну любовь!
Взлечу лишь там, где дни – цветы.


Рецензии