59. Отношения

Из книг на пол остатки слов
Сползали медленно в реальность.
Божественный букетик снов
Цветёт на окнах моей спальни.
И пусть в нём красок не найти
И молчалив он до предела,
Но мне, похоже, не уйти
От чуда смысла беспредела.
Ещё две пятницы и всё,
Букет пожухнет и увянет,
И древоточец новосёл
Смеяться надо мною станет.
Забарабанит дождь в стёкло,
Стряхнет остатки белоцветья,
И кто-то выглянет в окно,
Но никого уже не встретит.
Едва родившись, рвётся нить,
Хрустальный хрупок миг блаженства,
Зови теперь иль не зови,
Театр мимики и жеста.


Рецензии