Кукушка

На столбе сидит кукушка-
Полосатенькое брюшко,
Полосатенькая грудь,
-Удивитесь, кто – нибудь.

Я умею лишь «Ку-ку»,
Людям разгоню тоску,
Посчитайте сколько раз
Прокукую я сейчас.

Птичкам точно, «услужила»,
Яйца в гнёзда разложила.
Пусть выводят кукушат,
Дни торопятся, спешат.

Я ещё хочу пожить,
Мне – то некуда спешить.
Буду только куковать,
Красоваться и летать.

Беззаботная я птица,
В танце  так люблю кружиться.
Куковала б, куковала…
Даже голова устала.

-Раз устала, то присядь,
Закружила всех подряд.
А когда ты отдохнёшь,
Может, гнёздышко совьёшь?
2.06.2014.


Рецензии