Юродивый художник

Татьяна Никитична Толстая предложила в Фейсбуке:
"Я предлагаю зарифмовать.
- - - - - - - - -
Художник прибил свои яйца
На площади Красной гвоздем!
. . . . . . . . . . . . . .
Давайте рифмуйте."


Художник прибил свои яйца
На площади Красной гвоздем,
Над ним караулы сменяются,
Как рядом – над мертвым вождем.
К нему направляют экскурсии:
«Смотрите, смотрите – дебил!»
И даже правительство в курсе,
Что он свои яйца прибил,
Пока они спорят с Европою,
Кто даст Украине кредит,
Юродивый голою жопою
На мокрой брусчатке сидит,
Сидит, словно школьник ссутуленный
Под недоуменным смешком,
А ночью Милонов с Мизулиной
Взглянуть приезжают тайком.
Постящие котиков, вроде бы
Встающие нынче с колен,
"Юродивый! - свищут, - Юродивый!" -
И тыкают палкою в член.
Тусовку культурно-кофейную
Воротит от плотских страстей,
Поэт ему в форме шутейной
Советует делать детей.
Училки волнуются школьные,
А всем остальным – все равно,
Ведь яйца они добровольно
К дивану пришили давно…
И кажется мне, что напрасно
Под мелким осенним дождем
Художник на площади Красной
Прибил свои яйца гвоздем…

12 ноября 2013 года.


Рецензии