Цикл стихов. Дети дома

СИЛАЧИ
 
В автопарке у Андрюшки
Ночью спорили игрушки:
- Я силен, и ты силен,
Только кто же чемпион?
Замечает самосвал:
- И могуч я, и удал,
Много тяжестей вожу,
А подмоги не прошу!
Экскаватор похвалился:
- Я на стройке пригодился.
Отвечали тягачи:
- Вы, конечно, силачи,
Только вам не по плечу
То, что просто тягачу!
 В ссоре с трактором буксир…
Все, нарушен в детской мир!
Тут, прервав свой сладкий сон,
Говорит им старый слон:
- Не шумите! Пусть Андрей
Сам решает, кто сильней.
Вот проснется через час
И тогда рассудит вас!
 

ЧАЕПИТИЕ
 
В детской – чаепитие!
Все приглашены:
Тигры, медвежата,
Мыши и слоны.
Усадил Андрюша
Всех друзей за стол.
Медвежонок с медом
Липовым пришел.
Кукла Ляля хочет
Чаю с молоком,
Тортика кусочек,
Бутерброд с сырком…
Но гостей Андрюша
Подождать просил:
Вспомнил он, что маме
Чай не предложил!
 






КУ-КУ!
 
Мы играли с мамой
В прятки.
Я умчался
Без оглядки!
И закрыл лицо
Руками:
Не найти ребенка
Маме!
Мама говорит:
- КУ-КУ!
Я стою,
И не гу-гу.
Ищет мама
Под столом,
Посмотрела
За углом,
Заглянула
Под кровать…
Но не может
Отыскать!
Хохочу я,
Не могу!
Мама! Вот он Я!
КУ-КУ!
 
Король Андрей
 
В сорок третьем государстве
Жил да был Король Андрей.
Наводил порядок в царстве -
Управлял квартирой всей.

По утрам он с видом важным
Все владенья оглядит.
А пристанут если с кашей -
До обеда не простит!

Возвращается в коляске
После улицы король.
Хочет он послушать сказки:
"Мама! Рассказать изволь!"

После выпьет чай с ромашкой
И приляжет отдохнуть.
Не советую вам чашкой
В это время громыхнуть!

Тот в почете, кто играет
С ним в рогатую козу.
Тот обидел, кто считает,
Что коза сидит в носу!

…Ночь настала в королевстве.
Спит, умаявшись, Андрей.
Хорошо хотя бы в детстве
Быть важнее королей!
 


ЮЛА
 
Закружилась голова:
Пляшет по полу юла.
Ту юлу Андрюша в пляс
Отправляет целый час!
То покрутит, то толкнет,
Но никак не разберет:
Что же это за напасть
Не дает юле упасть?!
 

АНДРЮШКИНЫ ИГРУШКИ
 
А у нашего Андрюшки
Необычные игрушки:
Банки, крышки, этикетки
И коробки, и салфетки,
Электронные весы
И кастрюли, и тазы,
И пакеты, и… АПЧХИ!
Даже мамины духи.
И, конечно же, ключи!
(Только, папа, не ворчи…)
Загрустили у Андрюшки
Настоящие игрушки.
Попросились из корзины
На прилавки в магазины!
Напугался сын всерьез
И катает паровоз.
 
Маленькая колыбельная
 
Баю бай, мой мальчик,
Спит пусть каждый пальчик.
Баю бай, ладошки,
Маленькие ножки.

Баю баю, пяточки
И на ручках складочки.
Что не спите, ушки?
Спят давно игрушки!

Баю баю, глазки
Ясные, как в сказке.
Длинные ресницы,
Чудо вам приснится.

Баю баю, щечки,
Спите, локоточки.
Дремлют у Андрюшки
Складочки на брюшке.

Баю бай, животик.
Спи, любимый котик.
 
 


Рецензии
Очень нравятся ваши детские стихи: и по смыслу, и по форме. Качественные. Спасибо вам за них!

Белая Голубка   22.07.2014 20:11     Заявить о нарушении