Анаксимандр

Анаксимандр сидит, устремив в просторную даль задумчивый взор,
как, впрочем, и все его современники, что уж лукавить,
и душу свою, обнажив, наконец, "без купюр" показав свой странный узор,
смущенно глаза опускаю я в пол -- нечего, мол, добавить.

что уж тут скажешь? время быстрой рекой разделило всю жизнь на "до" или "после".
тут, мне бы, конечно хотелось сказать "до и после встречи с тобой",но в моей жизни все, к сожалению, не так просто.
как иногда сожалею о том, что я не одна из сотен
тысяч подобных друг другу капсул ничтожной плоти.
с чем ни столкнет меня жизни течение -- так мне все мало,
мне нужно больше, быстрее, лучше, хоть я и вконец устала.
хоть я и до смерти переполнена ураганом слов, сыта по горло,
вопрос уже больше меня, а ведь он только зреет, приобретает форму,
кажется будто он меня скоро вскроет, вспорет,
меня бросает то в жар, то в холод -- конкретно кроет.
нечто сравнимое лишь с агонией наркомана,
глаза стеклянные, взгляд пустой, в голове туманно,
где-то в районе солнечного сплетения огромная мясорубка,
она все вокруг превращает в фарш, я же впитываю, как губка:
не сплю ночами, тихо реву в подушку, ухожу в дождь --
частности всякие надо вырезать, ведь я же сама себе вождь.
глупости всякие вытравить, выдавить, выключить телефон,
среди тысячи маленьких черных букв выделяется слово "закон"
страницу переворачиваю, а там кромешный мрак и не видно дна,
в голове словно вертится: "Анаксимандр, иди ты на."


Рецензии