Свобода

Я не знаю, где найти свободу
И куда сбежать от обязательств.
Где найти для разума опору,
Избегая мерзостных ругательств.

Я в отчете лишь перед собой.
Жизнь моя – никто мне не хозяин.
Лишь в моих руках и радость, и покой,
Словно книга мир перед глазами.

Но все мечты и грезы о свободе –
Утопия. Я – пленница. Я – пустота.
Мы все – ничто на этом небосводе.
И поиски лишь только суета…


Рецензии