Идиллия

Стихотворение написано специально для конкурса.
Задание: используя данную ведущим цитату из стихов
А.С.Пушкина, написать своё стихотворение.


"Любил я светлых вод и листьев шум,
И белые в тени дерев кумиры,
И в ликах их печать недвижных дум."
                А.С.Пушкин



"Любил я светлых вод и листьев шум,
И белые в тени дерев кумиры,
И в ликах их печать недвижных дум,"
Здесь слышался мне звук волшебной Лиры.

Мелодия стелилась над землёй...
Ей вторили: в полях шептались травы,
Журчала речка, изогнувшися петлёй,
Могучие гудели в тон дубравы.

Над озером с уснувшею волной
Она проплыла, чуть воды коснувшись,
А после потянулась за звездой,
Чудесной птицей в небе обернувшись.

Мне мил и дорог был тот каждый звук!
Воспоминанья захлестнули душу!
Боюсь дышать, чтоб сердца громкий стук
Ту дивную идиллию не рушил.


      
        03.06.2014г.


Рецензии
Изумительно красивое стихотворение!
Спасибо

Галина Прокопец   17.06.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Ирина Микулович   17.06.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.