Счастье приснилось Совмест. сонет

Дым сигаретный, удушливо-едкий
Лёгким колечком завис над столом,
Вот-вот растает...смыкаются веки,
Ночь исчезает за тусклым стеклом.

Друг мой, ты знаешь, сегодня под утро
Счастье приснилось, сияло, рвалось,
Раньше такого не знал, в перламутрах
Жаль, не запомнил... на крыльях стрекоз

В замках песчанных на узеньком плёсе...
След дорогой на песке, боже мой,
Море стирает с иголками сосен
И забирает к себе на покой,

В лодке плывущей куда-то без весёл,
Сон мой волною под крик альбатросов.




В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:


Дым сигаретный
 Лёгким колечком завис,
Вот-вот растает...

Счастье приснилось,
Раньше такого не знал,
Жаль, не запомнил...

След дорогой на песке
 Море стирает
 И забирает к себе
 Сон мой волною.






Комментарии из сонника:

Если во сне вы были счастливчиком, это означает, что все ваши сокровенные желания будут исполнены; вас ждет целая вереница приятных событий и новых обязанностей. Люди, потерявшие надежду, переживут подъем духа, который поспособствует приведению их дел к дальнейшему процветанию.


Рецензии
Класс!!!!
Высший пилотаж!!!

Нике Комати   01.03.2015 10:11     Заявить о нарушении
Приветик, Никушка!
Навиртуозил я канешно с Валериим... мы с ним могём....па праздникам.

Иван Ликин   02.03.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.