Настроения

Безнадежность: как жутко от первого снега!
Он танцует, меняя весь мир на глазах.
Страшно: от суетливого нашего бега
Не останется даже пылинки в веках.

Одиночество: ночь обжигает тоскою,
Неизбежно и скоро наступит рассвет.
Но никто его завтра не встретит с тобою,
Не шепнет с безмятежной улыбкой "привет".

Безразличие! Ты и не ждешь выходные,
Вся неделя проходит, как серый туман,
Дни и ночи как будто совсем не живые.
А быть может, внутри умираешь ты сам.

Прекрати. Растопчи этот ком настроений.
Пусть обиды на жизнь станут вновь далеки.
Наслаждайся причудливой сменой мгновений.
Улыбайся зиме, отвечай на звонки.
Обжигайся и плачь. Согревайся и смейся.
Обнимай и целуй, не считая минут.
Жизнь - прекрасное, страстное, яркое действо.
Так не жди, что ее за тебя проживут


Рецензии