Он жизнь и смерть...

Он – жизнь и смерть. Он – солнце и гроза,
Король и шут, награда и проклятье.
Он – детский смех и старости слеза,
Добро, и зло, и новое распятье…

Он – сладкий миг и вечность адских мук,
Вулкан, вода, дорога, бездорожье.
Он – пистолет и сердца гордый стук –
Все то, что мир с прошедших войн тревожит.

Мой смертный грех! Моя святая высь!
Люблю в аду. Люблю… И  ненавижу.
Но херувим поет во мне: «Дождись»!
Ведь я же знаю дух твой… Я же слышу…


Рецензии