***

Придуманный писателем Оваловым
Майор переродился в нелегалы.
Вот он на пачке папирос «Казбек»,
А вот верхом на жёлтой бочке с квасом,
А вот летит над запылённой трассой,
Сигает вниз, а после снова вверх.

А то, бывает, обратится лодкой,
И отразится силуэт нечёткий
В окне купе, текущего на юг,
Где вперемежку соль и помидоры,
И книга «Приключения майора»,
И «Здоб ши Здуб» по радио дают.


Рецензии