Летний ливень

Нежданно разразился ливень,
Смешал все планы и мечты,
И с крыш вода бежит шумливо,
Качая травы и цветы.

Под ярким зонтом, через лужи
Ты мчишься. Улица пуста.
Как хороши под небом южным,
Благословенные места.

Дождя серебряная пряжа
Весь день спускается с небес,
Но пёстрый зонт всегда на страже
И он так нравится тебе.

Сияет милая улыбка,
Промокло платье, босоножки,
Ткань облегает стан твой гибкий,
Изящный, как у дикой кошки.

Текут потоки по асфальту,
Не умолкают с неба струи,
Созвучно тенору и альту, –
Самой природы поцелуи.

А ты бежишь на остановку,
Стремглав несёшься босиком.
Попасть в такую обстановку
Так только в юности легко.

Журчат ручьи по водостокам,
Тебе и лужи нипочём,
Но скоро солнце жарким оком
В затылок снова припечёт.


Рецензии
Очень красиво! Впечатлило! Спасибо,Юрий большое!

Лариса Лаптева   03.06.2014 17:40     Заявить о нарушении