эффект

когда я хочу сказать тебе нежное,
когда я хочу обнять тебя искренне,
когда посмотреть на тебя и коснуться руки
является необходимостью жизненной -
знаешь, что происходит?
что совершается, чувствуешь?
конечно же, всё повисает на ниточке -
наша галактика, время, вибрации, волны и кванты, пространство евклидово
(и неевклидово тоже, естественно) - это не главное;
главное: ВСЁ!-повисает на нитке, сквозь сердце пропущенной,
и замирает  - и ждёт... (чутко, осознанно и терпеливо),
чтоб не отвлечь, не отвлечься и не упустить
ТО, чего ради оно - это всё - существует:
этот момент, что, к счастью, ничуть не торопится -
миг, когда сердце сделать захочет удар - и забьётся,
чтобы я снова сумела откликнуться
миру, галактике, времени, свету, теплу и словам;
ждёт эту вечность, эпоху, мгновение,
ждёт терпеливо и трепетно,
так понимающе-тонко не движется,
не шелохнётся и словно отсутствует..

Знаешь, за эту его деликатность и мудрость
я и люблю это всё навсегда...   


Рецензии
Прям Кастанедовища! Настоящая! Полная. Полая. Гольно-игольная. Ласково-лако-блестящая. Дао-де-Дзин. Звон колокольчиков, переливчатый, слышу.

Сергей Рар   22.06.2021 06:13     Заявить о нарушении
ну, не надеялась на понимание, честно говоря. Спасибо.

Элина Герман   19.08.2021 23:37   Заявить о нарушении