Кукушка

Кукушка-повторюшка
Кукует на опушке.
Желанья исполняет,
Людишек забавляет.
Кукушкина считалочка,
Как палка выручалочка.
Что не пожелаешь,
Сразу получаешь.

Есть у кукушки недочёт:
Она совсем не знает счёт.
Года считает с кондачка
Для Ивана дурочка.
Она с три короба наврёт,
При этом денег не берёт.
Любит глухому куковать:
Тот всё равно не будет знать.

ХХХХХХХХХХХХХ

Проказница кукушка,
Обманщица, хвастушка,
В лесочке куковала,
В гости приглашала,
В прятки играла,
Деток развлекала,
С эхом хохотала,
Ему года считала.
Кукушка-повторюшка,
Проказница, хвастушка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.