Нью-Йорк

***
Нью-Йорк, Нью-Йорк -
Далёкий, чудный город,
Столица грез,
Свободы и мечты,
Где, облаков
Распахивая ворот,
Импайрл Билдинг
Смотрит с высоты.

Зимой, такой же
Солнечной, как летом,
Идя попутно
С неграми в сабвей,
Люблю в туман
Окутанный Манхеттен
И знаменитый
Старенький Бродвей.

Иль, на кардан
Наматывая мили,
Рыча харлеем,
Мчать сквозь череду
Урчащих мощью всей
Автомобилей
На самом длинном
Бруклинском мосту.

Я над Гудзоном
Боингом крылатым
Оставлю свой
Заокеанский след…
Прими ж под флагом
Звёздно-полосатым
Тебе, Нью-Йорк,
Мой пламенный
Привет!


Рецензии
у тебя какая лошадь?

Дима Пучков   12.07.2022 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.