1738р Этот страшный недуг

                Светит   месяц   с    небес   -   Освещая    вершины
                По   дорогам    спешат     разогнавшись    машины,
                Дождик   бьёт    по    стеклу     закрывая    обзор,
                И     от     тяжести    ноет     вскипевший        мотор

                Слышен    свист    тормозов  .   Пешеходы     спешат...
                У    водителя    -    Очень    задумчивый     взгляд,
                Друг   попавший   в   беду    ждёт   спасательный     круг ,
                Жизнь  за   горло   берёт  -  Как    всегда ,  на    испуг

                Подъезжает    он   к    дому .      Везде     тишина ...
                Слышны   стоны     в     ночи     у     родного      окна,
                Дверь  надрывно  скрипит   в    тишине    при   свечах,
                Друга   плачет   жена ...    Дочь   держа     на     руках

                Взгляды    встретились ...    Молча      смотрели    они-
                Как    угасло    дыханье  , и    дни      сочтены...
                Не   врачи  ,  и   не    преданный     верностью   друг ,
                Не   смогли    побороть     этот    страшный       недуг.

                Картинка из интернета.
                Спасибо автору.


Рецензии
Сопереживание ..Да, дай ,БОГ всем здоровья..И тебе,Верочка.

Висколия Юрина   18.02.2018 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое Висколия!
Иногда мы бессильны.
С теплом,

Полянская Вера   18.02.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.