Садись смотреть...

Садись смотреть, как из меня уходит свет.
Сначала дымка переполнит мою душу
ещё отчётливо в тумане сигарет,
затем - незримо, слово воздух тронул сушу.
Лицом к лицу - в глазах движение огня.
Сто тысяч ярких мотыльков в своём полёте
ещё горят, ещё живут внутри меня,
но будто что-то остывает в позолоте.
Тускнеют пальцы - исчезает дух Земли.
Темнеют медленно ресницы и дыхание.
Частицы света незаметно обожгли
твои ресницы, твою кожу и сознание.
А свет уходит - опустел цветущий взгляд.
В лице стихает полуяркое сияние,
и мотыльки в твоей душе уже дрожат
и озаряют предрассветное молчание.
Сажусь смотреть, какой в тебе мерцает свет.
И позолотою душа твоя искрится.
Струится жизнь моя в тебе. А меня нет.
Из Книги Жизни вырвана страница.


Рецензии
Бальзамом нА душу ложатся ваши стихи! Спасибо! Здоровья вам! Саша.

Александр Николаевич Тютин   25.10.2020 08:48     Заявить о нарушении