возвращенец

ВОЗВРАЩЕНЕЦ

Петарда хлопнула,
И я упал в сугроб –
В ночной тиши
Хлопок звучал, как выстрел, –
Окапываясь,
Наст оледенелый грёб,
Работая быстрей
Чем смог осмыслить.

Затих. Очнулся,
Перевёл с досадой дух –
Мерцают звёзды,
Весь в гирляндах город,
А у меня в груди
Надрывный сердца стук –
Рукой дрожащей
Распахнул я ворот.

Уж сколько времени
Прошло? – напряжены
Во мне все нервы,
Струнами – до звени,
И не могу никак
Уйти я от войны –
Она везде со мной –
Моею тенью.


Рецензии