Сонет 39

Нет, не весна, то август был,
Я помню хмель созревших слив,
Ночных фиалок аромат,
Заполнивший собою сад.

Кусочек неба, звездопад,
Созревший для желанья взгляд,
Наш первый поцелуй смешной
И сердца учащённый бой…

Как это было всё давно,
Как будто не со мной, в кино,
Хоть помнит облик твой душа,
Любовь по капельке ушла,

И миг, когда был счастлив я,
Вернуть из прошлого нельзя…


Рецензии