Сонет 36

Дайте жить, сонет писать, картину,
Просто в небо звёздное смотреть,
Силы тратить не хочу на тину
Серых будней, денег круговерть…

Не иконописец и не инок,
Я моляр с молитвой на устах,
Я рожденный заморозком иней,
Что растает в солнечных лучах…

Не хочу успеха в своём деле,
Да и делом кто же назовет –
Раз пищу, как утром птицы пели,
Как заря над озером встаёт…

Для утехи, птицы нынче пели,
Для любви и чтоб воспеть восход...


Рецензии