Сонет 35

Настанет час, когда последний воин,
Свой снимет меч, положит к алтарю
И скажет слово – Нету больше поля,
Где должен с кровью я смешать зарю!

Пускай правитель сам исполнит волю
Своей корысти и своей судьбы,
Пусть в дом зайдёт и испытает долю
Моей судьбы, услышав крик вдовы,

Пускай напьётся жизнью деток сирых,
Сухими слезами отцов и матерей,
Так, чтоб вздохнув, уже не сделать выдох,
А, выдохнув, звать смерть свою скорей…

Пусть ворон служит  кровью воронью,
А грешный воин Богу одному…


Рецензии