Сонет 34

Отбросив вечные сомненья
О смысле жизни, о любви,
Растаял Странник лунной тенью,
Исчез в неведомой дали.

Оставив мне свои мученья,
Не научив, лишь дав совет,
Сказав одно – придёт мгновенье 
И ты покинешь этот свет.

Уйдешь, как я, забыв ученья,
Которым посвятил свой век,
Ведь ты всего лишь человек,
Нам жизнь дана на миг спасенья,

А дальше вечность, путь творенья
Души, которой срока нет…


Рецензии