Дождь

Ну наконец-то долгожданный дождь -
Из тучи, набежавшей на рассвете!
Но дождь с утра, он, как и ранний гость,
К обеду уберётся - по примете.

Мы очень рады гостю угодить:
Распахиваем дверь и окна настежь,
Чтоб свежесть благодатную впустить,
Забыть на время о былых напастях.

Земля всей силой каждого ростка
Испить желает влагу внеземную,
Спасая жизнь сухого колоска   
И зелень поднимая молодую.

Как всё похоже: и у нас, людей,
Иссохшая душа страдает жаждой -
Лишь капли искупительных дождей
Напоминают нам о самом важном.

Умчалась туча. Но осталась суть.
Она несёт святое откровенье:
Наполнив влагой жаждущий сосуд,
Мы получаем веру в возрожденье.

3 июня 2014г.


Рецензии
Очень здорово!

Ирина Орлова-Зуева   10.07.2014 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением!

Валентина Скобёлкина Ларина   10.07.2014 23:43   Заявить о нарушении