Сонет 30

Летит, сверкает звездный снег,
Горит фонарь, как в небе месяц,
Сквозь вьюгу Новый год навстречу
Спешит, чтоб подарить свой век!

Спешит под нищенскую кровлю,
Под своды пышного дворца,
Чтоб наградить со слов Творца
Надеждой, Верой и Любовью!

Чтоб в эту ночь зажглась звезда
Огнём на ёлке в знак спасенья,
Как символ счастья, примиренья,
Не на мгновенье –  навсегда,

И самым главным стал для всех – 
Весёлый, звонкий, детский смех!


Рецензии