Сонет 29

Умирать не страшно в тишине,
В той тиши, где друг лежит в могиле,
Где любовь уже не дарит силы
Лирой славить чьи-то адреса…

Нужно уходить и в небеса
Обращать последнюю молитву,
Сил хватает только литром спирта
Окроплять священные места…

Умирать не страшно с криком - да,
Когда веры нет и нет надежды,
Когда в мире царствуют невежды,
А на небе грустная звезда,

Вновь и вновь зовет к себе поэта
Путь земной закончить навсегда… 


Рецензии