Сонет 28

Новый Год дышит счастьем на лицах,
Хоть мороз двадцать семь за окном,
Безрассудная щедрость сторицей
По столице гуляет пешком.

Даже пьяная нищенка с нищим,
Поделившись в подвале теплом,
Улыбается жизни отличной,
Запивая любовь коньяком.

Только Путник сегодня стал лишним,
И за тем, и за этим столом,
Потому что он тащит, как рикша,
Груз печалей своих в каждый дом,

Груз забытых и призрачных истин,
Миром сброшенных, как страшный сон…


Рецензии