Сонет 27

Свет пролился через янтарь
Слёз обиженных и угнетённых –
Мы не видим, как плачут сосны
И берёз льётся светлый сок…

Строк написанных нами не хватит,
Ободрить, оболгать, обругать,
Не прославить, скорее ославить,
Всех кого мы должны обожать…

Тот герой – не герой, во славе,
Славят чин его, а народ,
Что последнее слово читает,
Матом кроет, как мёдом пьёт…

Будь он проклят, кому поверив,
Не туда мы с тобою идём…


Рецензии