О! В Мире столько нескончаемых проблем

О! В Мире столько нескончаемых проблем…
Откуда же они возникли все?
Где ж созданный Отцом Небес Эдем?
Он не приходит даже к нам во сне…

Проблема алкоголя и преступности, вражды,
Проблема воспитания детей, образованье,
Проблема чистой пищи, воздуха, воды,
Депрессии проблема – жизни не желанье.

Проблема со здоровьем взрослых и детей,
Проблема перенаселения, ресурсов нет и места,
Проблема разногласия людей,
Проблема – заработать деньги честно.

Проблема верности и прочности семьи,
Трудоустройства сложная проблема,
Проблема одолеть пристрастия порочные свои,
Найти виновных в собственных проблемах вечная дилемма.

Как дождь из непрерывных сложностей-проблем,
Как снежный ком, который всё растёт…
Наш разум озадачен постоянно тем,
Как бы продолжить этих сложностей полёт?..

Ведь он тогда считает значимым себя,
Когда «решает» эти все проблемы.
И он тебе предложит помощь, будто бы любя,
Ответ найдёт, на все вопросы-темы.

Искусственно проблемы создал разум –
Весь мир искусственный – его дитя.
Он красочный, резной, многообразный,
И он поймал многообразием искусственным тебя!

И эти все проблемы вырастают из одной –
Проблема в пауке, что сеть проблем плетёт!
Анализируй образ жизни свой,
Узри цепочку из проблем и их черёд!

Гнев и агрессия, преступность и вражда
Рождаются, когда не получил всё то, чего желал,
Когда ты думаешь, что большего достоин, что твоя судьба не та…
Когда на собственность чужую ты взалкал…

Желанье получить рождается из чувства «не хватает!»,
Ты начинаешь верить, что нехватка у тебя во всём,
Ты видишь, как удовлетворённость тает,
И вот уже ты поглощен безкрайними желаньями – огнём.

Нехватка – от утраты счастья возникает!
И эти все желания – лишь поиск счастья своего…
Твой разум разделенье в счастье ставит:
Есть я и остальные, есть чужое и моё…

И это чувство РАЗДЕЛЕНЬЯ –
И есть начало всех проблем:
Привязанности, гнева, вожделенья
И жадности, и эгоизма всевозможных схем.

Нарушена картина Мира, что в Единстве и Любви.
Отвергнуто Божественное Царство – Целостность всего.
Причину бед ты в разделённости ищи!
И осознай, отдельность создал разум для чего?

Ведь только в разуме возможна разделённость,
Но ты боишься свою личность потерять,
Боишься потерять самовлюблённость,
Боишься целостным с Единым Богом стать!


Рецензии