Сонет 25

Без любви не бывает поэта…
Только в сердце обычно раздрай,
Ищишь розу, как бабочка летом,
Облетая в пургу зимний край.

Нет в поэте ни капли эстета…
Не художник он, не соглядай,
Для него жизнь это вендетта –
Где победа путь в Ад или в Рай!

Нет поэта без Божьего света…
Хоть стихи и срываются в лай,
Лучше крик, чем курок пистолета,
Выстрел, пуля и мёртвая даль…

Жаль, что только нам смерть и ответит,
Кто жил рядом – поэт или враль…


Рецензии