Сонет 24

Распустила золотые косы
Над равниной желтая луна,
Россыпь звёзд скатилась тропкой к плёсу
И блестит река, как небеса.

Поля даль лежит чернее ночи,
Стог торчит, как спящий часовой,
Или это низко, низко туча,
Проплывает прямо над землёй.

Словно ёж, врос в поле ельник дальний,
Рядом омут держит в лапах страх,
Дуб стоит над всем, как посох старца,
Вон и старец бродит в облаках…

Ты глядишь на это мир без глянца
И молитва радует уста…


Рецензии