Сонет 23

Давно забыт последний день печали,
Когда молчали в сердце небеса,
Бессонница не мучает ночами –
Ночной тиши я верный адресат!

Какие предо мной открылись дали,
Когда читал я в свитках письмена,
Когда на чёрном небе лились сталью
И золотом писались имена…

Я многого не понял, что мне дали
Ночного откровения слова,
Но то, что принял, то в стихах восславил,
Пропев творенью Божьему оссан!

Мой дух восстал, и крылья в миг расправив,
На век свободы верный стал вассал!


Рецензии