Скакуны. Цыганский напев

Как сорвались – в галоп скакуны!
Кони скачут в ночное, как в сны!
Только возле костра в поле чистом
Конь стоит под Луной серебристой,
Там с мерцающей в речке Луной
Разговор веду: будешь со мной?
Припев:
    А Луна мне отвечает: Ты – любимый,
 Но любимый – ты не мне, а той, красивой!
Я ж свет Солнца вам всем отдаю,
Если захочешь, романс запоют
Для тебя лишь – цыганы в ночи,
Но не жди их, спеши к ним! Скачи!
    Ускакал я в табор тот, где сосны!
Быстро скачут мои скакуны!
Вдруг смотрю: у костра в поле чистом
Большой табор с Луной серебристой
И поёт нежный голос родной:
Где ж ты милый, возлюбленный  мой?
Припев:
  А Луна ей подпевает: вот – любимый,
Но любимый – лишь Тебе, одной, красивой!
Я ж свет Солнца вам всем отдаю,
Если захочешь, романс запоют
Для вас лишь – цыганы в ночи,
Но ты жди, песню пой, не молчи!
      Кони стали как вкопанные!
У костра – та, искал что я в поле.
Конь стоит под Луною на воле.
И цыганке моей под Луной
Говорю я: будь жизнь всю со мной!
    (Музыкальный проигрыш припева.)


Рецензии