Не снюсь...

            

Не снюсь… И ты не снишься – не зовёшь,
Сама себя, не ведая, боишься.
В жилье твоём уютном роскошь сплошь,
И дремлют голуби на крыше.

Привычный быт, привычная постель –
Уклад налаженный в трудах годами.
Ломать не хочется, – ты смотришь без затей
На искру пробежавшую меж нами.

Но для души затвора не найдёшь,
И пусть она величиной с синицу, 
А вырвется, поставит всё ни в грош,
Когда настанет час её раскрыться.

И в этот миг я буду начеку,
Нет – без сетей, без золотых приманок,
Попутному подобный ветерку
И сладким чарам вызревшего мака.

Никто меж нами не воздвигнет стен,
А Мендельсона вальс исполнят птицы…
Мы расставаться будем лишь затем,
Друг другу чтобы вновь и вновь присниться.


Рецензии
...Я так хочу во сне любимого увидеть,
А снится все не то – трамваи и дворы...

Ольга Сафронова Таганрог   21.03.2015 22:53     Заявить о нарушении