Гулянка в феврале

Повела бедром цыганка –
Блеск в очах!
Шаль, как скатерть-самобранка, –
На плечах!

Не гляди в глаза цыганке,
Не гляди!
У неё, у басурманки, –
Жар в груди!

И на груди – шепчут люди –
Не гляди!
О блондинке позабудешь      
В бигуди!

Видишь – ноги  бьют в тревоге
Злую дробь? 
Ты любовь свою в сугробе
Не угробь!

Высшей мерой будет выпита печаль…
А за окнами метелится февраль…

Лишь закончится гулянка –
Сразу в Тверь!..
Но накинула смуглянка
Крюк на дверь…

      *  *  *
г. Н-ск,
24.04.07.


Рецензии