Сонет 22

Я счастлив в одиночестве своём,
Хотя не инок, не учёный светоч,
Пишу сонеты с музою вдвоём,
Не торопясь, мощу дорогу в вечность…

Что впереди – не думал никогда,
Я прошлым жил, но не своим конечно,
Беседы вёл с Сократом иногда,
С Петраркой и Камю встречался лично…

Мне больше дали Гёте и Шекспир,
Чем современный критик и писатель,
И водку с удовольствием я пил
С Есениным, он вечный мой приятель!

А там, в Далёком, пусть рассудит Бог,
Зачем я жил и сделать, что не смог…


Рецензии