Сонет 21

Что-то грустно мне стало сегодня,
Тех, кого я любил и люблю,
Вспоминаю под старую лютню
И забытые песни пою…
               
Тает вечер, ночь в окна стучится,
Рюмка водки и хлеб на столе,
Водки вдоволь чтобы напиться,
Но не хватит, чтоб вспомнить всех…

Грех не выпить и грех не вспомнить,
Время кается, льётся назад,
Сквозь года, словно ветер, гонит
Лица, встречи, любимой взгляд,
          
Что забылось, душа напомнит,
Память эту не скрыть, не распять…


Рецензии