Сонет 20

Не для того мы вышли все из рая,
Чтоб ад создать руками на земле,
Чтоб с каждым днём, как звери, править стаю,
А суть свою скрыть в непроглядной мгле…

Не для того мы родились красивы,
Как ангелы, наивны и чисты,
Чтоб вырасти и все направить силы,
Быстрее сбросить светлые черты!

Кто манит нас и к пропасти толкает?
Ответ понятен и без толмачей –
Раз мы живём подобно мерзкой твари,
Души своей мы сами палачи…
 
Забыв про Богом данную любовь,
Спит разум, желчь, пуская в нашу кровь…


Рецензии