Городская зима

Скучная вечеринка зимы.
Неуклюжие танцы метели с машинами.
Ненависть клаксонов Москвы.
Арестованные пробками с кислыми минами.

Снег весь день,
Пробивает ковшом путь к свободе нам
Трактор рассеянный.
Карусель городская
Скучать не даёт хаотичным движением.

Соль на моих замёрзших ногах,
Драгоценный пурпур твоих щёк намороженных.
Мы - палка о разных концах:
Я дурной горностай, а ты, как рысь, осторожная.

Нас ведёт рука за руку
Старый мотив, проскользнувший в жизнь новую.
Парадокс: в этом городе давно негде жить,
Но он никак не заполнится.

Я могу запечатать глаза,
Не увидев и снега в заснеженном поле.
Да, в чём-то воля моя,
Но тебя не могу не заметить я.

февраль 2012


Рецензии