Родная моя

Нет,родная моя,ты не сакуры сладостной цвет,
Не её аккуратная бледность, не профиль упрямый.
Сколько знаю тебя, ты похожа на спелый ранет,
Что в конце октября от морозца становится пряным.

Нет,родная моя, ты не бриз у чужих берегов,
Ты не соль на губах, как обычно без привкуса йода.
Сколько знаю тебя, ты- содружество буйных ветров,
Что пропахли росою и нотками свежего мёда.

Нет,родная моя, ты не сказка, не песня, не гимн
И,увы, не прекрасным цветком рождена ты под небом.
Сколько знаю тебя, постоянно ты служишь другим.
Ты не дашь умереть. Ты же колос, насытивший хлебом.

Нет,родная моя, не покинуть тебя, не забыть.
Ты одна среди всех божество, но при этом земная.
Мне тебя доконца не изведать, тебя не испить.
Сколько знаю тебя,каждый раз ты немного иная.
(02.06.14)


Рецензии
Анна,очень красиво.Наверное,каждый человек чувствует такое к родной земле.Хотя,японец бы исключил строчки про сакуру,а кто-то ещё про что-нибудь.Я не опечатался,написав земле с маленькой буквы.Если правильно понял,ты имела в виду конкретные места,может быть Новосибирск.Если нет,прости.С уважением,Владмир.

Владимир Иванов 27   04.06.2014 16:14     Заявить о нарушении
Речь идёт о России)
Я рада вашему визиту!
Спасибо)

Кочева Анна   05.06.2014 11:09   Заявить о нарушении