Мой стриж

Когда я думаю, мой стриж,
Что нет в полёте чувства меры,
И все усталости – химеры,
Вот и во сне – и там летишь.

Твой дом – полёт, семья – полёт
И скорость ветер обгоняет
Волны воздушной до Синая,   
И нету прав не делать взлёт.

И нет границ, а есть пейзаж,
Где укрывается пространство, 
На небесах нет самозванства,
А путь домой: и тот - вираж.

И род стрижа, и век орла
Сердечно связаны дыханьем,
Всё совершенное – летанье,
У зренья мира – два крыла.

И нарезает птица круг,
Как хлеб, подаренный мессией,
И возвращается в Россию,
Как серп небес и верный друг.   


Рецензии