Прошлое в дуэте с Настоящим

Прошлое  в дуэте  с  Настоящим, 
дискантом,  солируя  мотив, 
убеждало,  (пряча  негатив),    
как  Любовь огнём непреходящим   
вопреки  вела   речитатив.   

Отметая  робкие  сомненья   
во  Вчерашнем,  глупом, молодом,
так  наивно,  (оправдав  стыдом)…
исключало  пламень  треволненья,
и  желанье  думать  о  другом.
 
Разве  это чем-то удивляет?…   
Множественность мнений велика!
Да, Любовь сильна во всём,  всегда!   
Но Сегодня  жестко  вразумляет,
что  былое,  в общем – ерунда…
 
И не важно, что  тебя  любили,
важно только как, и почему…
(не в  мечтах, а в жизни, наяву)…
Что прошло, сознательно  забыли,
не  виня  строптивую судьбу.

Настоящее внушает  баритоном,
мол, понятна  эта простота….
И  души уставшей пустота
в  разочарованье,…  тихим стоном
возвещает, что Любовь ушла….
 
Улыбайтесь, только  улыбайтесь!   
Всё, худое  бросьте  за порог! 
Мало в Мире, так сказать, тревог?
Но  Любви  внезапной  удивляйтесь,
что вдруг  дарит, несомненно, Бог!


Рецензии