Как рано умер он

Несправедливо рано смерть он встретил,
Что в жизни мог успеть он рассмотреть?
Лишь сделал первый вдох, лишь счастье он заметил,
Попробовал на вкус, и разбежался чтоб взлететь.

О, прерванный полёт, как краток был души его разбег.
О, юности азарт, дней быстротечных яркий бал.
И почему устроила судьба тебе такой побег?
И в жизни этой почему никем не стал?

Нет, был он чьим-то сыном, лучшим другом,
Возможно был любимым и любил.
И это не было пустым лишь звуком,
Он миру этому и всем вокруг добро дарил.

Как-будто должен я ему остался,
Тем, что живу всем горестям назло.
Как жаль, что мне не повстречался,
Как бы хотел спасти тебя - не повезло...

И с этим грузом на плечах уныло,
Считаю я шаги...иду по мостовой...
Быть может смотришь ты на нас сейчас смешливо,
И просишь небо даровать нам всем покой!


Рецензии